Ziel der Ausbildung zum Biersommelier ist die Vermittlung von Bierwissen auf höchstem wissenschaftlichen Niveau. Geprüfte Sommeliers sind befähigt sowohl Kunden einer Brauerei, Einkäufer als auch Gastronomen und Gäste zu beraten. Biersommeliers informieren über den Herstellungsprozess und die Bierauswahl zu gewählten Speisen und wissen alles über das Naturprodukt Bier. Der Biersommelier ist auch verantwortlich für die ausgeschenkte Bierqualität und die perfekte Präsentation des Bieres beim Gast.
Die Weiterbildung und Qualifikation unserer Mitarbeiter ist ein wichtiger Aspekt unserer Philosophie. Daher haben wir unseren langjähriger Brauer Sven Bleiber 2015 zur Fachakademie Doemens in Gräfelfing bei München geschickt, um die Zusatzqualifikation zum Biersommelier zu erlangen. Als historischer „Brauer Bernhard“ gibt er sein Wissen an interessierte Bierliebhaber weiter. Mit vielen Anekdoten und dem passenden Lied im Repertoire entführt er auch Sie in die spannende Welt der Bierkultur.
Die Privatbrauerei Barre setzt sich im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen für den verantwortungsvollen Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Aufgrund der Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken auf den Folgeseiten, sind diese erst für Besucher ab 18 Jahren zugänglich.
Wir bitten Sie daher zu bestätigen, dass Sie über 18 Jahre alt sind. Danke!