Seit der Gründung 1842 wird höchster Wert auf die Qualität der Produkte gelegt. Die Basis bilden natürlich die ausgesuchten Rohstoffe. Da sind zum einen Malz und der ausgewählte Aromahopfen für die besondere Note. Zum anderen – ganz entscheidend – das Wasser. Gründer Ernst Johann Barre erkannte dies bereits vor mehr als 170 Jahren und baute die Brauerei mitten in das Wiehengebirge, nahe einer reinen Gebirgsquelle. Dieses unbelastete Wasser, das regelmäßig kontrolliert wird, wirkt sich bis heute positiv auf den Geschmack der Barre Biere aus.

Bei der Herstellung wird trotz moderner Technologie nach wie vor an traditionellen Verfahrensweisen festgehalten. Schon durch wenige negative Einflussfaktoren kann es zu starken Qualitäts- und Bekömmlichkeitsminderungen kommen. Außerdem verzichtet Barre bewusst auf eine thermische Behandlung der Biere mit Kurzzeiterhitzung bzw. Pasteurisation und setzt auf Naturbelassenheit und Frische. Für unser stetiges Streben nach qualitativer Spitzenleistung sind wir bereits mit mehreren renommierten Preisen ausgezeichnet worden. Darunter auch der Bundesehrenpreis sowie der „Preis der Besten“ – diese Auszeichnungen sind für durchgehend höchste DLG-Prämierungen.

Barre Qualität