Biersommelier

Unser langjähriger Brauer Sven Bleiber, vielen auch in seiner Funktion als „Gambrinus“ bekannt, hat sich an der Fachakademie Doemens in Gräfelfing/München weitergebildet.

Ziel der Ausbildung zum Biersommelier ist die Vermittlung von Bierwissen auf höchstem wissenschaftlichen Niveau. Geprüfte Sommeliers sind befähigt sowohl Kunden einer Brauerei, Einkäufer als auch Gastronomen und Gäste zu beraten. Bier-Sommeliers informieren über den Herstellungsprozess und die Bierauswahl zu gewählten Speisen und wissen über die positiven gesundheitlichen Auswirkungen des Naturprodukts Bier. Der Biersommelier ist auch verantwortlich für die ausgeschenkte Bierqualität und die perfekte Präsentation des Bieres beim Gast.
Sven Bleiber gibt sein Wissen als historischer „Brauer Bernhard“ an interessierte Bierliebhaber weiter.

Brauer Bernhard